Новая модель "Пальмира"


Пальмира

Пальмира

Пальмира 1 Пальмира 2

Если мы слышим выражение «Вечный Город», то сразу понимаем, что речь идет о Риме. «Туманный Альбион» – это, естественно, Лондон. «Златоглавая» – Москва. А почему культурную столицу России вот уже не первое столетие величают «Северной Пальмирой»?
Версий появления этого красивого названия Санкт-Петербурга существует несколько.
Первая версия относится к временам Петра. Так уж получилось, что царь Петр Первый основал Санкт-Петербург вскоре после вторичного открытия Пальмиры английскими купцами. И, между прочим, появился град Петра, как и Пальмира, тоже среди безжизненного пространства. Только та – посреди пустыни, а Петербург – посреди лесов и болот. И когда один из иностранных дипломатов прибыл в Петербург и увидел, каким прекрасным становится этот город, он в восхищении воскликнул, что по красоте его можно сравнить только с Пальмирой. Сами понимаете, что Петру сравнение понравилось, а уж придворные льстецы взяли его на вооружение и не дали ему забыться.
Двум этим городам мы решили посветить нашу новую модель "Пальмира". Мощные колонны создают эффект монументальности, а матовый акриловый лак подчеркивает красоту натурального дерева, оригинально выполненные филенки придают особый шик, а герб Санкт-Петербурга завораживает своим величием и элегантностью.