О нас

Раскрой элементов мебели            Устами одного из главных героев «Вина из одуванчиков» классик фантастики Рэй Брэдбери сказал: «Конечно же, центр мироздания − кухня, ведь все остальное вращается вокруг нее; она-то и есть тот самый фронтамент, на котором держится весь храм!» Вот и наша Фабрика создает индивидуальные «центры мироздания» для Вас!
           Прежде, чем начать рассказ о Фабрике, несколько слов о Волгодонске. Своим рождением этот побратим обеих российских столиц обязан строительству Волго−Донского судоходного канала и возник на месте бывшего поселка эксплуатационников Цимлянского гидроузла. Несмотря на свою молодость, по темпам экономического развития Волгодонск находится в числе лидеров в Ростовской области. Здесь хорошо развиты энергетика, машиностроение, химическая и деревообрабатывающая промышленность. С пуском Волгодонской АЭС город стал крупнейшим энергетическим центром юга России. Ведущие отрасли экономики − энергетика, атомное машиностроение, производство оборудования для тепловых электростанций и металлургии, а также деревообработка и производство мебели. Крупнейшим предприятием деревообрабатывающей отрасли является ОАО «Волгодонской комбинат древесных плит» (ВКДП), которое основано в 1952 году как Цимлянская лесоперевалочная база и сегодня производит древесные плиты и панели, карбамидоформальдегидные и аминоформальдегидные смолы, а также серийную корпусную мебель, в том числе кухонную из древесных плит.Вид цеха
           Первые шаги в мебельный бизнес начались весной 1988 года с изготовления в кооперативе небольших партий погонажа и литья изделий из гипса. К концу первого десятилетия XXI века создалась одна из самых известных на юге России фабрик по производству кухонь. Сегодня весьма востребованная заказчиками продукция фабрики «Альфа-Пик» продается на территории России в таких городах как Москва, Астрахань, Ростов-на-Дону, Самара, Тамбов, Махачкала, Пятигорск… А начиналось все с небольшого деревянного сарайчика, взятого в аренду на одном из предприятий Волгодонска, несложного оборудования и инструмента, частично переделанного и отремонтированного, частично придуманного и изготовленного золотыми руками директора кооператива. Продукция маленького предприятия − погонажные изделия (рейка, наличник, плинтус и т. д.), а также изделия из гипса − пользовалась спросом. Во-первых, это всегда был ходовой товар, а главное − его всегда делали по высоким стандартам. Дела молодого предприятия, несмотря на сложность экономической обстановки в стране, шли хорошо, и оно стало расти во всех смыслах. Очень быстро, в 1990-м, освоили выпуск корпусной мебели из ламинированной ДСП.
           В 1991 году начали работать с массивом дуба, изготавливать наборы кухонь в единичных экземплярах («Фасад «Альфа−классик» до сих пор в модельном ряду фабрики»).
Окормление мебельных элементов            В январе 1994 года кооператив был реорганизован в ООО «Альфа-Пик». Изменилось не только название, изменилась концепция компании. Она сосредоточилась на выпуске кухонь с фасадами из натуральной древесины (массива) по индивидуальному заказу. Производство было модернизировано, и сегодня «Альфа-Пик» − большая мебельная фабрика с высокотехнологичным оборудованием, позволяющим выполнять весь цикл работ по изготовлению кухни, начиная с обработки древесины и заканчивая отправкой готового продукта заказчику. Причем слово «заказчик» здесь не случайно применено в единственном числе − 95% кухонь изготавливается по индивидуальным проектам.
           Фабрика кухонь «Альфа-Пик» − одно из тех мебельных производств, на которых бережная работа с массивом дерева начинается с момента заготовки сырья. Весь цикл обработки древесины, из которой изготавливаются кухни «Альфа», на фабрике осуществляют по современной методике, которая получила высокую оценку специалиста − доцента кафедры технологии лесопиления и сушки древесины Санкт-Петербургской государственной лесотехнической академии Виктора Ивановича Корнеева.
           Сотрудники фабрики контролируют весь процесс подготовки материала − от распиловки и сушки леса до изготовления и нанесения шпона на фасады и корпуса кухонь, ведь только так производитель может гарантировать качество конечной продукции. Мебель из массива древесины, обработанной с учетом климатических условий России, как это делается на нашей фабрике, не рассохнется, ее не «поведет», в отличие от той, которая привезена из стран с более влажным климатом. Доска полуобрезная (бук, дуб) поставляется на фабрику из Краснодарского края. Вот уже много лет предприятие работает с одним и тем же поставщиком лесоматериалов. Заготовка леса происходит только с октября по май.
           Привезенные пиломатериалы раскладываются в пакеты 4х2х1,2 м и отправляются на склад, где проходит первый этап ее естественной атмосферной сушки. Вылежавшуюся доску тщательно отбирают и отправляют на дальнейшую обработку в специальные сушильные камеры, конструкцию которых усовершенствовали и подстроили под свои требования здесь, на фабрике. Доведенная до нужных кондиций древесина поступает на участок раскроя.
           Особое внимание на предприятии уделяют облицовыванию фасадов, ведь филенчатые фасады, облагороженные шпоном, − это благородно, экологично, красиво. Кухни с такими фасадами не оставляют покупателей равнодушными и пользуются спросом.
           Для облицовывания профилированных деталей необходимы мембранные прессы горячего прессования. Однако, в отличие от работы с термопластичными материалами типа ПВХ -пленок, работа со шпоном требует создания на производстве специальных условий. Шпон не обладает такой пластичностью, как пленки ПВХ, не тянется и не сжимается под воздействием температуры, что обуславливает ограничения на профиль детали; для качественного приклеивания к вогнутым поверхностям требуется прикладывать значительное усилие. Чтобы избежать изгибания детали при двусторонней оклейке, необходимо передавать на обе стороны филенки одинаковое количество тепла. Всеми этими возможностями обладают мембранные жидкостные прессы Ormamacchine, который и эксплуатируется на фабрике «Альфа-Пик».
           Кухни «Альфа» изготавливаются для каждого заказчика по индивидуальному проекту в условиях современного фабричного производства, на высокотехнологичном оборудовании с применением высококачественных комплектующих. Фасады кухонь выполнены из натурального дерева − дуба, бука − или облицованы тонким слоем древесины очень высокого качества − шпоном. Производственные мощности фабрики позволяют проводить обработку древесины с учетом климатических условий России, что гарантирует качество и долговечность мебели. Потребителю предлагаются кухни с разнообразным дизайном: большая цветовая гамма фасадов, различные варианты отделки с помощью уникальных деталей − фрезерованного рисунка, декоративных элементов, витража, фотопечати, изделий из искусственного камня.
           На фабрике мастера способны изготовить рамочные фасады любых размеров с технологическим шагом всего 1 см, а это значит, что все пространство кухни можно использовать максимально эффективно. По желанию клиента кухня может быть укомплектована мойкой и необходимой бытовой техникой. Покупка кухни сопровождается безупречным сервисом.
           Производство ведется с использованием экологически безопасных и сертифицированных материалов, фурнитура поставляется от ведущих европейских производителей. При европейском уровне качества, дизайна и эргономичности кухни «Альфа» более доступны по цене российскому потребителю, чем аналоги западного производства.
           Компания «Альфа-Пик» выросшая из небольшого кооператива в солидное предприятие, предлагает потребителю продукцию, стоящую в одном ряду с лучшими образцами не только отечественных, но и зарубежных производителей. Наши фирменные салоны открылись в крупнейших городах России, и сеть постоянно растет. Дело, начатое фактически одним человеком, стало семейным бизнесом, в который уже несколько поколений вкладывают свою энергию, знания и любовь.
           Сегодня фабрика «Альфа-Пик» занимает достойное место среди ведущих российских производителей кухонной мебели на заказ и продолжает совершенствоваться, чтобы вновь и вновь радоваться и удивлять потребителей.