Планировки кухонь – правильное расположение элементов кухонного гарнитура


 В нашем понимании кухня это центр притяжения всех живущих в квартире жильцов. Не смотря зачастую, на её совсем не большие размеры она является, чуть ли не главным помещением любой квартиры. Конечно, здесь готовится то самое вкусное, что не перестаёт радовать нас ежедневно. Для комфортабельного пребывания на этом главном участке семейного очага нам необходимо позаботиться о правильной планировке этого замечательного помещения.
Что мы имеем – прежде всего, определённую квадратуру кухни. Исходя из этого, планируем, что где будет располагаться и тут важно ответить для себя на несколько простых вопросов.

Во-первых, как вы планируете использовать данное помещение. Только готовить и хранить кухонную утварь одно, а использовать кухню в полном объёме включив туда встречи и завтраки по утрам, сбор друзей по вечерам это несколько другое.

Во-вторых, где и как будет расположена плита, раковина, холодильник, микроволновая печь если нужна.

Эти два вопроса нужно решить для себя заранее. Но существуют определённые необходимые условия для того, чтобы кухня была максимально удобной. Идеально когда холодильник плита и раковина располагаются по принципу треугольника, то есть на не большом расстоянии друг от друга.

Не вдаваясь в подробности самого дизайна и цветовой гаммы кухонного гарнитура, тем более следую замечательной пословице, что «на вкус и цвет товарища нет» зададимся вопросом - какие бывают планировки и куда главное они подойдут.

Кухонные помещения несколько отличаются друг от друга в домах типовых серий и не только по метражу. Помещение может быть квадратным и прямоугольным. Существуют несколько типов планировки кухонь.

Например, самой популярной из всех считается однорядная кухня, где весь гарнитур устанавливается соответственно в один ряд к одной стене. Подобную планировку удобно сделать на любой кухне.

 Г-образное и U-образное расположение гарнитура так же очень популярно. Так же как и однорядная её планировка подходит к любой квадратуре. Вашу фантазию никто ограничивать не будет.

Двурядная планировка соответственно возможна, если кухня является проходным помещением или её габариты позволяют расположить мебель по обе стороны кухни.

Остальные планировки встречаются в типовых домах крайне редко, из-за малой квадратуры помещения.

К этим планировкам относится островная и полуостровная кухня применяется в основном в монолитных домах с так называемой свободной планировкой. Где возможности расположение кухонной мебели практически не ограничены разнообразными перегородками.

Стоит, конечно, помнить о возможных последствия перепланировки кухонного помещения и на этот случай существуют определённые ограничения, а иногда и полные запреты, грозящие серьёзными санкциями со стороны жилищной инспекции. Например:
1. Если Вы захотите расширить кухонное пространство за счёт жилой комнаты, то это не допускается, если у Вас газовое снабжение.
2. Решили перенести дверь с коридора на кухню для того что бы связать кухню и жилую комнату, это возможно только если стена разделяющая кухонное помещение и комнату не несущая. Если несущая недопустимо.
3. При подключении газовой плиты не допускается закрытие в короба подводящих труб. Тем более заделывание или закрытия доступа (мебелью или коробом) отключающего газовое снабжение крана.
 
Учесть эти требования при установке кухонного гарнитура необходимо. Всё переделывать потом слишком дорого.

И всё же сделать кухню во всех отношениях красивой и комфортабельной задача под силу творческим людям, какими и являются специалисты нашей компании. И не смотря на то кто какими метрами располагает - кухня на заказ от компании Альфа Легион будет достойным украшением Вашей квартиры.