Ламинированные столешницы

Столешница на кухне играет роль, чуть ли не главного элемента кухонной мебели. Она является основой всего кухонного гарнитура. На ней, по сути, мы подготавливаем всё то, что будем варить или жарить, словом работать с продуктами, перед тем как их поставить в духовой шкаф или на варочную панель, наконец, просто положить в приготовленную заранее посуду, чтобы подать на стол. Для каждой хозяйки столешница это место для приготовления еды и естественно требования к ней высоки. Ну, во-первых, она должна быть достаточно прочной и влагостойкой, во вторых красивой и приспособленной к лёгкому уходу. Столешницы могут быть разных типов и конечно самый распространённый вид это ламинированная столешница. Она используется почти на всех предприятиях выпускающих кухни. Связанно это, прежде всего с доступностью по цене, рассчитанной на массового потребителя. Но нельзя сказать, что качество таких столешниц на не высоком уровне. Современные технологии позволяют обработать ДСП как основу таких рабочих поверхностей до уровня, который позволяет её эксплуатировать очень долгий период. Применение высокотехнологичных материалов обеспечивает современной ламинированной столешнице влагостойкость, хороший теплообмен, устойчивость к моющим средствам, ударопрочность и многое то, что раньше доступно не было. И главное цена такого изделия в разы отличается от, скажем, столешницы из искусственного камня, также достаточно популярной среди потребителей. Столешницы, при производстве которых используется ДСП, могут иметь существенные отличия, например технологией производства основы этих изделий – ДСП. Итальянские столешницы, широко применяемые в наших кухонных гарнитурах не только влагостойкие, но и обладают толщиной 38 мм., что значительно увеличивает их срок эксплуатации. На всех стыках наших столешниц имеется водоотталкивающее покрытие оснащённое водоотводом.

столешница


Более дешёвые столешницы не обладают такими качествами и следовательно становятся уязвимыми для влаги, которой на кухне больше чем достаточно, особенно около мойки.

Качество производства ламинированных столешниц это основа долговечности эксплуатации всего кухонного гарнитура. Как и все остальные составляющие кухни, столешница может быть заменена. Технологически это вполне возможно выполнить самостоятельно, не прибегая к помощи специалиста. Однако это вряд ли потребуется, судя по гарантийному сроку, предоставляемому производителем - мебельной фабрикой Альфа-Пик. На нашем производстве существуют три ценовых категории столешниц.

1 категория

 alfa-legion-076.jpg  alfa-legion-074.jpg  alfa-legion-090.jpg  alfa-legion-080.jpg  alfa-legion-084.jpg
 желтый сланец
 бежевый сланец
 лосось  белёный дуб
оникс

2 категория

 kalkareo.jpg
 калькарео

3 категория

granit_sherniyi.jpg alfa-legion-095.jpg alfa-legion-097.jpg alfa-legion-093.jpg alfa-legion-091.jpg led_iskra_glyanec.jpg brion_glyanec.jpg
гранит чёрный
 ферреро маскарела золотая
луна тёмная
луна светлая
ледяная искра глянец
брион глянец

Разница в категориях только в цвете и ни как не затрагивает технологию производства. Все эти столешницы европейского уровня и могут являться образцом качества. В их изготовлении применяется так называемый метод постформинга, где фасадная кромка столешницы закруглена и плавно переходит в лицевую часть. Это типично западная технология производства столешниц для кухни. В заключении хотелось бы напомнить, что, не смотря на всё выше сказанное, о качестве ламинированных столешниц, для их долгой эксплуатации всё равно необходимо соблюдать некоторые правила использования данных изделий. Во-первых, не желательно ставить на поверхность раскалённые предметы, как говорится с пылу с жару. Во вторых соблюдать правила ухода за рабочей поверхностью, не использовать, например, «моющие» средства, не предусмотренные правилами эксплуатации, в кои могут входить химические изделия, иногда применяемые нами для других случаев. В целом соблюдение этих не затейливых рекомендаций поможет Вам сохранить Вашу кухню на долгие годы. Применимы эти правила вообще ко всему находящемуся в наших квартирах, поэтому запомнить их будет совсем не сложно!